Вход / личный кабинет
 
Всё для отопления и водоснабжения - «Вариант-А»
Моя корзина
 
 

Новости

13.11.2019

Начинаем рубрику «Сезонные товары нашего ассортимента»

Цель – освежить покупателю информацию о наших товарах. Тема дня: теплоизоляция.

Это важное дополнение к источникам тепла, обогревающим наше жилище. Назначение её – снизить тепловые потери. В идеале – исключить.

Одним из лучших теплоизоляторов, как известно, является воздух. Технологически его заключают в закрытые микропоры эластичного материала, который удобно использовать в монтаже. Чаще всего применяется вспененный полиэтилен или полипропилен. Их принципиальное отличие от пенопласта – закрытость воздушных ячеек. Благодаря этому обеспечиваются хорошие тепло-, звуко-, паро- изоляция.

Теплоизолирующие трубы из вспененного полиэтилена имеют внутренние диаметры от 18 до 133 мм, толщину 9 и 13 мм. Они используются для защиты металлических и пластиковых водопроводных и канализационных трубопроводов.
Подробнее – в разделе Теплоизолирующие трубы

Теплоизолирующие трубы

Необходимо иметь в виду, что при расположении трубопроводов в зоне промерзания применение теплоизолирующих труб зимой имеет смысл только при регулярном протоке жидкости, поскольку теплоизоляция не греет, а лишь уменьшает скорость остывания.
Также помогает применение греющих кабелей.

Саморегулирующиеся нагревательные кабели

Для теплоизоляции различных поверхностей применяются рулонный или листовой металлизированный полиэтилен, максимальная температура поверхности до +90°С, либо полипропилен – до +150°С. Пористая структура создаёт теплозащитный экран и защищает непосредственно от конвекции. Введение в его структуру алюминиевой фольги или напылённого алюминия достигает ещё одну цель:
фольга или напылённый металл отражают инфракрасное излучение от источников тепла и нагретых предметов, не позволяя ему улетучиться.

По сравнительным данным слой вспененного полиэтилена в 10 мм равноценен кирпичной кладке толщиной примерно 40-50 см. Напыленный алюминий отражает тепло хуже, чем фольга. Однако в ряде случаев его применение предпочтительнее. Применению полиэтилена с фольгой для изоляции стен, полов (в том числе – тёплых), кровли, не рекомендуется из-за разрушения алюминиевой фольги выделениями из бетона, цементного раствора.
Отражающая теплоизоляция Для этой цели выпускается теплоизоляция с композитной металл-лавсановой пленкой. Отражающий слой напылённого алюминия сплавляется с пористой поверхностью полиэтилена, наружный лавсан плёнки защищает металл от выделений.
Подробнее – в разделе Отражающая теплоизоляция

Все вышеописанные материалы присутствуют в наших магазинах. Мы поможем сделать правильный выбор!

Ждём Ваших заказов!


← Вернуться на главную

 

 

 
Visa / Mastercard