Вход / личный кабинет
 
Всё для отопления и водоснабжения - «Вариант-А»
Моя корзина
 
 

Новости

28.06.2019

Расширяем наши профессиональные горизонты с Grundfos: поездка на производство известного насосного оборудования в Данию состоялась!

Этой европейской марке доверяют покупатели и изготовители комплексного теплового и насосного оборудования во всём мире. Теперь мы убедились почему.

В ходе поездки наш представитель имел возможность наблюдать как работает датский завод Grundfos, расположенный в г. Бьёррингбро. Это высокоавтоматизированное современное производство насосов различного назначения, исключающее человеческий фактор в технологии изготовления и контроля качества. Побывав на нескольких производственных площадках завода (Small Alpha circulator pumps , Electronics factory и другие), наш представитель убедился насколько здесь роботизировано всё – от начала сборки насоса до поступления его к месту хранения и отгрузки. Контроль качества 100%. Он также осуществляется автоматически и в случае минимальных отклонений от нормы вся партия перепроверяется. Вот почему Grundfos по праву считается лидером рынка насосного оборудования.

Интересен и тот факт, что производство под брендом Grundfos доверено многим странам, в том числе - России.

Краткий фотоотчёт о поездке

Завод Grundfos с высоты птичьего полёта Городок Бьёррингбро, завод Grundfos с высоты птичьего полёта

 

Grundfos в Бьёррингбро состоит из шести предприятий, включая Технологический центр, Центр развития электронного бизнеса, Академию имени основателя Grundfos Poul Due Jensen и Музей Grundfos.

Завод циркуляционного оборудования

Завод циркуляционного оборудования

Производит циркуляционные насосы для горячей / холодной воды. Единственный производитель основных компонентов для других заводов циркуляционных насосов концерна Grundfos.

Завод по производству центробежных насосов

Завод по производству центробежных насосов

Производит многоступенчатые центробежные насосы для промышленного и бытового применения.
Завод также производит камеры, рабочие колеса и уплотнения вала для других компаний Grundfos, производящих насосы.

Завод электроники

Завод электроники

Grundfos Electronics обеспечивает электронными компонентами предприятия концерна Grundfos Group.

Завод погружных насосов Aalestrup

Завод погружных насосов Aalestrup

Производит погружные насосы для полива, водоснабжения, промышленного применения и других целей. Кроме того, завод поставляет бустерные установки, например, для опреснения морской воды.

 

Город Бьёррингбро (буквально Бьёрринг Мост) берет свое название от моста, который построил в деревне Бьёрринг над рекой Гудено в середине 19 века предприимчивый местный мельник. Впоследствии деревня дала свое название различным предприятиям: мельнице, скотобойне, лесопилке и производству Grundfos. Благодаря трём последним Bjerringbro вырос до среднего провинциального города.

Маленькое производство Grundfos началось в 1946 году с создания Полем Ду Йенсеном первого поршневого насоса FOSS 1 («ВОДА 1»), для откачки грунтовых вод, под условным названием «The Pig» («Свинья»).

Поршневой насос FOSS 1 («ВОДА 1»)

Сегодня Grundfos – корпорация мирового значения.

Академия им. основателя Grundfos – Поля Ду Йенсена, Дания, Бьёррингбро
Академия им. основателя Grundfos – Поля Ду Йенсена, Дания, Бьёррингбро

Головной офис Концерна, Бьёррингбро, Дания
Головной офис Концерна, Бьёррингбро, Дания

Музей истории концерна Grundfos
Музей истории концерна Grundfos


← Вернуться на главную

 

 

 
Visa / Mastercard