Вход / личный кабинет
 
Всё для отопления и водоснабжения - «Вариант-А»
 
Моя корзина
0 позиций
0.00 руб.
 
 

Новости

27.08.2015

Бункерный твердотопливный котел длительного горения

Изучаем спрос на твердотопливный бункерный котел «Факс» КВр - 20 БТрЭ длительного горения с регулятором тяги, рычагом для ручной шуровки, возможностью дополнительной установки ТЭН и пульта управления.

Котел твердотопливный Факс КВр-20 БТрЭ

Бункерный котел фирмы «Факс» представляет собой оптимальное решение для отопления жилых помещений площадью до 150 м2, при высоте потолков до 2,5 м.

Время работы котла БТр, без дозагрузок топлива, до 10 часов, что достигается благодаря вместительному топливному бункеру, объемом 35 л. и теплообменнику, состоящему из трех оборотного колодца.
Такой теплообменник полностью окружен водой, имеет большую протяженность и перепад по высоте, обеспечивая плавное движение воздуха, а большая площадь теплообмена позволяет котлу сохранять высокий КПД и отличную теплоотдачу на всех режимах горения и тления топлива.

Данный котел разработан для работы на российских углях, но может использовать и другие виды топлива, такие как брикеты, отходы деревообработки средней и мелкой фракции, а большая длина колосниковой решетки 45 см позволяет использовать для растопки дрова обычной длины.
Даже рядовой шлакующийся уголь может быть использован в качестве топлива бункерного котла «Факс», так как за нижним краем наклонного топочного колосника находится зазор, в который путем встряхивания колосника удаляются шлаковые отходы горения.

Еще одной особенностью отопительного аппарата БТр, является его компактность, глубина аппарата 40см и выход дымохода вертикально вверх позволят сохранить место в комнате или котельной.

    При создании котла БТр были заложены:
  • Запас максимальной мощности котла, пиково котел может выдавать до 24кВт, а установка регулятора горения обеспечивает длительное горение топлива и равномерное поддержание температуры в обычных режимах.
  • Простота конструкции и высокая надежность узлов котла, в котле для встряхивания бункера используется один цельный колосник, привод которого вынесен за пределы зоны горения, что обеспечивает работу без заклиниваний механизма, так как исключает попадание шлаковых образований внутрь механизма встряхивания.
  • Принципы безостановочной работы котла, подвижный колосник и его расположение позволяют производить дозагрузку бункера без остановки котла. В отличие от большинства моделей бункерных котлов, в котле БТр топочная дверка расположена на широкой стороне котла и обеспечивает доступ к топочному пространству во время работы котла, что необходимо при работе на рядовых углях и отсутствует во всех аналогичных котлах других производителей. Колодец оборудован дверкой для очистки от сажи в случае использования топочных материалов повышенной сажности.

«Котел твердотопливный Факс КВр-20 БТрЭ бункерный с правой обраткой» в нашем каталоге →


← Вернуться на главную

 

 

 
Visa / Mastercard